Allergene | Zusatzstoffe |
Aa) Weizen | Ab) Roggen | Ac) Gerste | Ad) Hafer | B) Krebstiere | C) Eier | D) Fisch | E) Erdnüsse | F) Soja | G) Milch (inkl. Laktose) | Ha) Mandeln | Hb) Haselnüsse | Hc) Walnüsse | Hd) Cashewnüsse | He) Pekanüsse | Hf) Paranüsse | Hg) Pistazien | Hh) Macadamianüsse | I) Sellerie | J) Senf | K) Sesamsamen | L) Schwefeldioxid und Sulfite | M) Lupinen | N) Weichtiere |
| 1) mit Konservierungsstoff | 2) mit Farbstoff | 3) mit Antioxidationsmittel | 4) mit Geschmacksverstärker | 5) mit Phosphat | 6) mit Süßungsmittel(n) | 7) enthält eine Phenylalaninquelle | 8) geschwefelt | 9) geschwärzt | 10) gewachst | 11) koffeinhaltig | 12) chininhaltig | | |
|
Quelle: https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrung/lebensmittel-kennzeichnung/pflichtangaben/allergenkennzeichnung.html